Omega-3-Fettsäuren
sind für den Körper essentiell (lebensnotwendig) und können von ihm nicht selber hergestellt werden.
Bekannte Omega-3-Fettsäuren sind
- α-Linolensäure, Eicosapentaensäure, Docosahexansäure
Wirkung von Omega 3 Fettsäuren:
- beugt Herzrhythmusstörungen vor
- verlangsamen das Voranschreiten von Veränderungen der Herzkranzgefäße
- sie senken Blutfette
- sind unter anderem für Struktur und Funktion von Hirn und Auge essentiell
- werden vor allem zum Aufbau von Zellmembranen benötigt
Fehlen essentielle Fettsäuren, kommt der aktive Stoffwechsel zum erliegen.
Vorkommen in Nahrungsmitteln:
z.B.
Atlantischer Lachs - 1,8 %
Makrele - 1,0 %
Sardellen - 1,7 %
Rapsöl - 9,0 %
Sojaöl - 8,0 %
Chia Samen bis ca. 64 %
sind für den Körper essentiell (lebensnotwendig) und können von ihm nicht selber hergestellt werden.
Bekannte Omega-3-Fettsäuren sind
- α-Linolensäure, Eicosapentaensäure, Docosahexansäure
Wirkung von Omega 3 Fettsäuren:
- beugt Herzrhythmusstörungen vor
- verlangsamen das Voranschreiten von Veränderungen der Herzkranzgefäße
- sie senken Blutfette
- sind unter anderem für Struktur und Funktion von Hirn und Auge essentiell
- werden vor allem zum Aufbau von Zellmembranen benötigt
Fehlen essentielle Fettsäuren, kommt der aktive Stoffwechsel zum erliegen.
Vorkommen in Nahrungsmitteln:
z.B.
Atlantischer Lachs - 1,8 %
Makrele - 1,0 %
Sardellen - 1,7 %
Rapsöl - 9,0 %
Sojaöl - 8,0 %
Chia Samen bis ca. 64 %